2013-08-17

濾菌透徹濾水器

3M濾水器
全效整合濾淨與殺菌的紫外線殺菌3M濾水器, 先以精密的活性碳濾心將水中汙染物確實濾除, 再透 過高能量的紫外線殺菌科技,改變並破壞細菌的DNA 結構,徹底消滅病菌,讓你隨時享受好水。
有了先進科技的雙重防護,除了保障家人每天的用水更 安全、更純淨,並且保留每日所需的礦物質,不但滿足 全家的需求,也同時打造生活家電的實用美學。

2013-05-26

過濾器讓水質更佳

過濾器
有效阻斷水中不好的懸浮物,並保留些許水中該有的礦物質,進而達到全屋過濾的效果,過濾器為您提供乾淨、美味的生活用水。
自來水常用的消毒劑有氯氣、氯胺、二氧化氯及臭氧,氯胺及臭氧都能解決在消毒過程中產生三鹵甲烷的問題,但以氯氣做為消毒劑仍有其不可取代性,因氯胺殺菌效果不佳,臭氧殘餘率不高,無法確保配水管線中不受污染。
日常生活中一定會接觸到自來水,自來水因加氯消毒便產生三鹵甲烷,不僅具有肝毒性、腎毒性及致癌性,除了自來水的飲用外,燒開水、洗澡、游泳以及任何有害物質都有可能進入人體中,長期下來將導致膀胱癌等病變,或者孕婦流產、畸胎。

2013-09-14

濾水器不斷改良

3M濾水器
家居用品中,保養費用不菲的,濾水器可算數一數二。
市場上不斷有新型號的3M濾水器系統推出,更為消費者在選擇時添加困難。消費者委員會最近進行了有關濾水產品的市場調查,涵蓋62款濾水產品,包括濾水壺、水龍頭式、座枱式、鋅盤下式及多支濾芯的濾水器。
是次調查收集的資料顯示各類濾水產品各有優點及缺點,加上各款濾水產品在購置及使用成本的價格差異大,對首次買家來說,無疑較難作出選擇。

2013-11-27

ro逆滲透純水機工業區首選

ro逆滲透純水機
高雄真的還有很大進步空間,無關政治立場,因為藍綠都已不知道輸贏了幾輪。畢竟,一個城市的發展,不是短期計畫。但每次選舉就看到藍綠吵吵鬧鬧,互相攻擊,為了政黨席次費盡心思。
其實對市民而言,最重要的不是什麼顏色當選,而是誰有能力做事。無法評斷快速建設帶給高雄的究竟是福是禍?先不論龐大的舉債對高雄未來的影響。很想問,在快速發展的華麗大型建設下,基本功都扎實嗎?除了看得見的建築改變、大型活動,身為小市民,最讓我有感的是每天都會接觸的水和空氣。從有印象以來,就是爸媽輪流提著空水桶,到住家附近加水站,一桶一桶把煮菜燒水用的水提回來。
廿多年過了,水質變好了嗎?親朋好友左鄰右舍繼續提水,更有人改裝ro逆滲透純水機

2013-09-15

電解水機充分過濾

電解水機
電解水機電解槽之構造與材質,甚至應用於管路水道自來水源之電解模式,都有別於傳統之電池與電解水操作實驗(製備氫氣及氧氣)。
依電解水質之「機能性」需求,一般分為「飲用鹼性離子水」、「外用或環保殺菌用酸性離子水」以及「特別成份的離子水」。
電解水機之功率輸出.操作面板及特殊設計都有相當成熟的技術產品推陳出新。

2013-09-14

廣泛應用的過濾器

過濾器
濾芯式液體過濾器是一種新型多功能過濾器,它由兩部分組成:濾器和濾芯。已被廣泛應用於水、油、油漆等液體淨化和機械、冶金、化工、紡織、印染、電鍍、醫藥、食品等行業中的固液分離。
待過濾液體由濾器進口壓入,經濾芯自外向裡透過濾層而被過濾成清澄液體,然後經出口排出。雜質被截留在濾芯的深層及表面,從而液體被達到過濾的目的。
1.待過濾液體進口 2.清澄液體排出口 3.排液(污)口過濾器的大小、結構和濾芯的尺寸取決於設計流量、過濾液體的介質特性。過濾器的材質均為優質不銹鋼,結構合理,不但體積小、成本低、流量大、而且檢修、換芯、裝配方便,過濾精度為0.5​​-100um,流量為0.5-200m3/h。也可跟據用戶需求製作不同尺寸規格的產品。

2013-06-15

3M濾水器完全過濾

3M濾水器
大部分在食水中的雜質,雖然有可能會改變食水的外觀、味道及氣味,但一般不構成健康風險。
不過部分人士或會對食水的氣味及味道較為敏感。
事實上,水務署並不鼓勵用戶使用3M濾水器,因為香港供應的飲用水水質,完全符合世界衞生組織所訂的指引及要求。

2012-10-13

服務至上過濾器

過濾器
為了維持這些守衛人員的素質與水準,定期的汰換、清潔過濾器是必要的。
便宜方便的活性碳是最基礎的淨水濾材,但因易滋生細菌,需要常更換濾心。近年使用最普遍、理想的是中空絲膜,但缺點是無法去除重金屬和三鹵甲烷,且因膜類濾材怕氯腐蝕,所以需搭配活性碳濾材,幫助先行濾過水中餘氯。
鈉離子樹脂交換會把鈉離子釋放到水中,醫師不鼓勵心臟病及高血壓等患者使用。 逆滲透的過濾淨水效果最好,但是耗時耗水,且其所謂不含礦物質、微生物的純水究竟好不好,目前仍是爭議未定。

2013-12-08

先進系統

ro逆滲透純水機
逆滲透(Reverse osmosis),又稱 RO、反滲透,是一種淨化水的辦法。
原理是利用滲透作用,將清水(低張溶液)和鹹水(高張溶液)置於一管中,中間以一隻允許水通過的半透膜分隔開來,可見到水從滲透壓低(低張溶液)的地方流向滲透壓高(高張溶液)的地方。然若在高張溶液處施予力,則可見水由滲透壓高的地方流向滲透壓低的地方。
逆滲透是「正滲透」的反向,ro逆滲透純水機通常比正滲透的自然過程,耗費更多的能量。正滲透分離技術,逐漸成為新熱點。

2012-04-03

3M濾水器技術

3M濾水器
組裝淨水器的門檻並不高,市面上甚至常見以廉價的工廠代工,並用劣質濾心拼裝成淨水器。
然而,要製造好的濾心卻有很高的技術門檻,3M濾水器從濾心的材質、濾效的狀態到出廠的品管等,皆是一大學問。
同樣擁有淨水功能的各式淨水器,其實隱藏許多市場陷阱。

2012-04-26

過濾器效能

過濾器
要製造好的過濾器,製成原料的挑選便是一大關鍵,以活性碳為例,因孔洞、顆粒大小和分佈差異,便會決定去除污染物能力的強弱。
活性碳最小的孔徑約在1奈米(1nm)以下,具有最強的吸附效力。優質的濾心,會將活性碳的排列密度經過精算,讓每滴水在流經濾心時,能充分與活性碳接觸,達到完全濾淨的結果。
而不良的活性碳濾心,選用的活性碳顆粒較大,造成濾心孔隙鬆散,導致水流經過的速度太快,會使部份的水沒有足夠時間與活性碳接觸,甚至無法接觸到活性碳,使濾淨效果大打折扣。此外,濾心的生產過程除了需要高度技術,更需經過嚴格的層層品管,並通過反覆的水質檢測認證。

2013-03-16

ro逆滲透純水機規格

ro逆滲透純水機
活性炭吸附技術,則是開發較ro逆滲透純水機早、也是最為成熟的淨水技術,至今被國內外主流淨水器廠商廣泛應用。
當然市場上採用活性炭技術的淨水器,其產品品質也是良莠不齊,選擇時要注意對比其活性炭材質、密度、吸附面積等指標。椰子殼活性炭,孔隙結構發達,表面積大,吸附性能強,是一種極優良的吸附材料,在去除這些污染物的同時,能夠保留水中人體必需的鈣、鎂等礦物質。
另外,通過特殊處理的活性炭也可以去除鉛、汞等重金屬。

2013-03-14

電解水機原理

電解水機
電解水機(Water-Ionizer)是依據「電化學」與「電解」原理,採用鈦白金(鉑)素材或其它合金材質,做為電解槽之電極板,其間配置陶瓷離子分離膜的透析與分離作用。
依操作使用功能需要,電解槽使用「鈦白金電極板」的片數(或換算成電極板總面積),已經發展有「3極2槽」、「5極4槽」、「7極6槽」甚至「9極8槽」的設計使用。電解水機電解槽之構造與材質,甚至應用於管路水道自來水源之電解模式,都有別於傳統之電池與電解水操作實驗(製備氫氣及氧氣)。
依電解水質之「機能性」需求,一般分為「飲用鹼性離子水」、「外用或環保殺菌用酸性離子水」以及「特別成份的離子水」。電解水機之功率輸出.操作面板及特殊設計都有相當成熟的技術產品推陳出新。