2013-05-26

過濾器讓水質更佳

過濾器
有效阻斷水中不好的懸浮物,並保留些許水中該有的礦物質,進而達到全屋過濾的效果,過濾器為您提供乾淨、美味的生活用水。
自來水常用的消毒劑有氯氣、氯胺、二氧化氯及臭氧,氯胺及臭氧都能解決在消毒過程中產生三鹵甲烷的問題,但以氯氣做為消毒劑仍有其不可取代性,因氯胺殺菌效果不佳,臭氧殘餘率不高,無法確保配水管線中不受污染。
日常生活中一定會接觸到自來水,自來水因加氯消毒便產生三鹵甲烷,不僅具有肝毒性、腎毒性及致癌性,除了自來水的飲用外,燒開水、洗澡、游泳以及任何有害物質都有可能進入人體中,長期下來將導致膀胱癌等病變,或者孕婦流產、畸胎。

2013-09-14

廣泛應用的過濾器

過濾器
濾芯式液體過濾器是一種新型多功能過濾器,它由兩部分組成:濾器和濾芯。已被廣泛應用於水、油、油漆等液體淨化和機械、冶金、化工、紡織、印染、電鍍、醫藥、食品等行業中的固液分離。
待過濾液體由濾器進口壓入,經濾芯自外向裡透過濾層而被過濾成清澄液體,然後經出口排出。雜質被截留在濾芯的深層及表面,從而液體被達到過濾的目的。
1.待過濾液體進口 2.清澄液體排出口 3.排液(污)口過濾器的大小、結構和濾芯的尺寸取決於設計流量、過濾液體的介質特性。過濾器的材質均為優質不銹鋼,結構合理,不但體積小、成本低、流量大、而且檢修、換芯、裝配方便,過濾精度為0.5​​-100um,流量為0.5-200m3/h。也可跟據用戶需求製作不同尺寸規格的產品。

2016-04-01

過濾器全機認證

過濾器
根據2015年TNS過濾器市場調查,超過6成消費者認為現有水質需要改善,而對水質的改善需求就反映在淨水器的選購上。根據調查,不論是已購買和有興趣想購買的消費者,水龍頭式過濾器都是首要選擇。淨水器使用上,5成以上的消費者認為可濾除細菌、雜質是選購淨水器的關鍵因素。

2016-05-02

淨水器推薦

淨水器

走過泥沙黃水與鉛管風波,台灣的健康飲水意識逐漸抬頭,飛利浦洞察消費者對飲水健康的疑慮,推出超濾龍頭式淨水器系列,擁有超濾微米淨水科技,透過精密的中空絲膜與活性碳等多重過濾系統,能有效過濾99.99%細菌、鐵鏽、化學汙染物、泥沙雜質和異味臭味,超長效機款WP3811濾芯壽命達2,500公升或6∼8個月,是目前市場上最長效的水龍頭淨水機款。高階機款WP3812則可濾除重金屬鉛,且淨水器全系列皆為日本原裝進口。

2016-06-27

過濾器比較

過濾器

飛利浦超濾龍頭式過濾器相較於一般濾水壺,可提供更快速與省時的用水便利性,過濾器它有3種出水設計,原水出水迅速,可接大量清水;灑水模式,除了省水,更方便家人洗滌蔬果、碗盆,清洗面積大;轉至淨水模式,出水經過層層過濾,已濾除細菌、化學汙染物、雜質,能夠提升飲用水口感,為茶飲、咖啡與烹調美食的理想用水,更可以用來洗臉、漱口,減少對人體的刺激。

2016-04-04

淨水器世界最高水準

淨水器

小米於16日舉行新品溝通會,正式發表小米淨水器,採用RO反滲透(Reverse osmosis)過濾技術,具有400加侖流量及無儲水罐設計,以觸控操作自來水與純淨水的切換,可用手機監控淨水器水質及濾芯壽命。

2016-06-07

過濾器效能世界第一

過濾器

小米過濾器配備400加侖大流量RO濾芯及增壓泵提高流速,採用小米自行設計的立體水路系統,擺放面積僅A4大小,無儲水罐設計以避免二次細菌污染,以台式明管設計回收濃縮水,方便過濾器進行收集和二次利用,可用來澆花、拖地、擦桌子、沖廁所等。

2016-05-03

淨水器第一等級

淨水器

小米淨水器由小米生態鏈企業雲米科技研發,內部共有四級過濾,第1級以PP棉濾芯濾除泥沙、混濁物、鐵鏽等物質;第2級以進口椰殼活性炭濾芯,吸附異味、異色、餘氯等;第3級採用美國陶氏、GE的RO反滲透膜,去除水垢、抗生素、有害有機物、重金屬、亞硝酸鹽、細菌等;第4級是後置活性炭濾芯,與2級濾芯相同的進口椰殼活性炭濾材,淨水器進一步淨化水中殘餘異味,改善口感。

2016-06-01

過濾器生飲口感

過濾器

有感於台灣人始終擺脫不了喝得不安全的隱憂,偉太企業從美國引進世界最高水準的美而浦WATPURE X880過濾器,以滿足台灣人健康喝好水的需求和渴望。
WATPURE X880過濾器以創新的磁浮碳晶技術,獲得美國國家衛生基金會頒發NSF-42口感指標、NSF-53衛生指標、NSF-401新興污染物、NSF-P231殺菌淨水器等四大淨水認證,也是全球唯一獲得四項指標認證,能夠完整濾除環境荷爾蒙、細菌、病毒和胞囊的家用淨水器。

2016-06-20

淨水器終身保固

淨水器

(中央社記者楊淑閔台北5日電)不用再擔心颱風過後可能要勉強喝黃濁水,工研院研發出1款社區用、2款個人隨身攜帶的淨水器,當下濾出的水不用煮就能喝,飽受蘇迪勒颱風摧殘的烏來救災現場已裝設使用中。
財團法人工業研究院一直臥虎藏龍,經常為國家的各種產業完成前端關鍵技術研發,業者取得技轉後,開發出成熟的淨水器產品,就能進軍海內外市場銷售。

2016-04-26

過濾器值得信賴

過濾器

美而浦過濾器成立四十多年,2011年日本福島核災引發輻射水汙染事件後,美而浦淨水技術便獲得日本株式會社環境總合證實,能夠完整濾除放射性碘、銫-134、銫-137等物質。透過偉太企業在台代理,2012雲林的自來水砷汙染、2013年的高雄半導體業者排放含鎳廢水事件發生時,偉太也在第一時間委託台灣檢驗科技SGS檢驗,證實美而浦過濾器的汙染濾除率可高達99.5%。

2016-05-23

淨水器喝好水

淨水器

淨水器工研院研究員陳建宏說,淨水器關鍵技術包含軟質多孔性泡棉擔體,填充在一個水處理反應槽內,可以讓水中多元化的微生物附著在表面上生長,而水中的有機污染物就是這些微生物的食物,因而能降解水中的有機物 。 其次,淨水器也可以類似砂濾的運作方式,藉由攔截的機制,可以把水中的濁度、懸浮固體物等污染物去除。

2012-10-13

服務至上過濾器

過濾器
為了維持這些守衛人員的素質與水準,定期的汰換、清潔過濾器是必要的。
便宜方便的活性碳是最基礎的淨水濾材,但因易滋生細菌,需要常更換濾心。近年使用最普遍、理想的是中空絲膜,但缺點是無法去除重金屬和三鹵甲烷,且因膜類濾材怕氯腐蝕,所以需搭配活性碳濾材,幫助先行濾過水中餘氯。
鈉離子樹脂交換會把鈉離子釋放到水中,醫師不鼓勵心臟病及高血壓等患者使用。 逆滲透的過濾淨水效果最好,但是耗時耗水,且其所謂不含礦物質、微生物的純水究竟好不好,目前仍是爭議未定。

2012-04-26

過濾器效能

過濾器
要製造好的過濾器,製成原料的挑選便是一大關鍵,以活性碳為例,因孔洞、顆粒大小和分佈差異,便會決定去除污染物能力的強弱。
活性碳最小的孔徑約在1奈米(1nm)以下,具有最強的吸附效力。優質的濾心,會將活性碳的排列密度經過精算,讓每滴水在流經濾心時,能充分與活性碳接觸,達到完全濾淨的結果。
而不良的活性碳濾心,選用的活性碳顆粒較大,造成濾心孔隙鬆散,導致水流經過的速度太快,會使部份的水沒有足夠時間與活性碳接觸,甚至無法接觸到活性碳,使濾淨效果大打折扣。此外,濾心的生產過程除了需要高度技術,更需經過嚴格的層層品管,並通過反覆的水質檢測認證。