2012-10-05

淨水器定期保養

淨水器
家居用品中,保養費用不菲的,淨水器可算數一數二。
市場上不斷有新型號的濾水系統推出,更為消費者在選擇時添加困難。
消費者委員會最近進行了有關濾水產品的市場調查,涵蓋62款濾水產品,包括濾水壺、水龍頭式、座枱式、鋅盤下式及多支濾芯的濾水器。

2013-01-19

淨水器為您把關

淨水器
琳琅滿目的淨水器為你喝的水把關,但要如何選擇適合的淨水器
又該如何保養? 剛到職不久的蕙明,看到公司樓梯間的角落裡,置放了台約莫人高的飲水機,牆上一紙舊舊的說明書,載明其屬「逆滲透淨水式」的功能。
她心想逆滲透的淨水效果最好,正興沖沖要倒水喝時,卻被會計室的王小姐阻止:「這機器不知道多久沒清了,你還是喝樓下煮沸過的水吧!」

2013-11-27

ro逆滲透純水機工業區首選

ro逆滲透純水機
高雄真的還有很大進步空間,無關政治立場,因為藍綠都已不知道輸贏了幾輪。畢竟,一個城市的發展,不是短期計畫。但每次選舉就看到藍綠吵吵鬧鬧,互相攻擊,為了政黨席次費盡心思。
其實對市民而言,最重要的不是什麼顏色當選,而是誰有能力做事。無法評斷快速建設帶給高雄的究竟是福是禍?先不論龐大的舉債對高雄未來的影響。很想問,在快速發展的華麗大型建設下,基本功都扎實嗎?除了看得見的建築改變、大型活動,身為小市民,最讓我有感的是每天都會接觸的水和空氣。從有印象以來,就是爸媽輪流提著空水桶,到住家附近加水站,一桶一桶把煮菜燒水用的水提回來。
廿多年過了,水質變好了嗎?親朋好友左鄰右舍繼續提水,更有人改裝ro逆滲透純水機

2013-09-15

電解水機充分過濾

電解水機
電解水機電解槽之構造與材質,甚至應用於管路水道自來水源之電解模式,都有別於傳統之電池與電解水操作實驗(製備氫氣及氧氣)。
依電解水質之「機能性」需求,一般分為「飲用鹼性離子水」、「外用或環保殺菌用酸性離子水」以及「特別成份的離子水」。
電解水機之功率輸出.操作面板及特殊設計都有相當成熟的技術產品推陳出新。

2013-10-06

淨水器功能完善

淨水器
換言之,濾心就像是一位盡忠職守的守衛,嚴謹地為好水而把關,哪些物質可以通過,那些不可放行,都有一套規則可循。
當然,因著管轄地域(淨水器)的不同,管理員的身分職責也有所差異。

2013-12-08

先進系統

ro逆滲透純水機
逆滲透(Reverse osmosis),又稱 RO、反滲透,是一種淨化水的辦法。
原理是利用滲透作用,將清水(低張溶液)和鹹水(高張溶液)置於一管中,中間以一隻允許水通過的半透膜分隔開來,可見到水從滲透壓低(低張溶液)的地方流向滲透壓高(高張溶液)的地方。然若在高張溶液處施予力,則可見水由滲透壓高的地方流向滲透壓低的地方。
逆滲透是「正滲透」的反向,ro逆滲透純水機通常比正滲透的自然過程,耗費更多的能量。正滲透分離技術,逐漸成為新熱點。

2012-07-23

淨水器功能

淨水器
除了特殊的功能外,淨水器過濾方法都差不多,既然功能相差不大 真正能比較的就是濾心,濾心好比淨水器的「心臟」,濾心一定要定時更換 ,才能達到過濾雜質的功用,一支濾心的材質跟能用多久?
還有價錢就是我們該考量的?比較過很多家淨水器 濾心壽命多久 還有價格也落差很大,所以大家還是要仔細做功課,評估需求在哪裡,才不會花了冤枉錢。

2013-03-16

ro逆滲透純水機規格

ro逆滲透純水機
活性炭吸附技術,則是開發較ro逆滲透純水機早、也是最為成熟的淨水技術,至今被國內外主流淨水器廠商廣泛應用。
當然市場上採用活性炭技術的淨水器,其產品品質也是良莠不齊,選擇時要注意對比其活性炭材質、密度、吸附面積等指標。椰子殼活性炭,孔隙結構發達,表面積大,吸附性能強,是一種極優良的吸附材料,在去除這些污染物的同時,能夠保留水中人體必需的鈣、鎂等礦物質。
另外,通過特殊處理的活性炭也可以去除鉛、汞等重金屬。

2013-03-14

電解水機原理

電解水機
電解水機(Water-Ionizer)是依據「電化學」與「電解」原理,採用鈦白金(鉑)素材或其它合金材質,做為電解槽之電極板,其間配置陶瓷離子分離膜的透析與分離作用。
依操作使用功能需要,電解槽使用「鈦白金電極板」的片數(或換算成電極板總面積),已經發展有「3極2槽」、「5極4槽」、「7極6槽」甚至「9極8槽」的設計使用。電解水機電解槽之構造與材質,甚至應用於管路水道自來水源之電解模式,都有別於傳統之電池與電解水操作實驗(製備氫氣及氧氣)。
依電解水質之「機能性」需求,一般分為「飲用鹼性離子水」、「外用或環保殺菌用酸性離子水」以及「特別成份的離子水」。電解水機之功率輸出.操作面板及特殊設計都有相當成熟的技術產品推陳出新。