喝好水-3M S004淨水器,國際牌電解水機,RO逆滲透純水機,Everpure濾水器,英國Doulton陶瓷濾心-淨水器世界第一
首頁 > 最新消息
最新消息

淨水器世界第一

[2016-03-24]

淨水器世界第一

淨水器
【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】你還在喝不安全的「濁水」嗎?蘇迪勒颱風過後,造成大台北原水濁度飆升,影響水質,不但令人食不安,而且還需要自己買水喝、更換濾水器淨水器濾芯,以及準備花錢清理消毒水塔等。此次濁水事件後,水質專家建議,先透過淨水設備除去汙水中的濁度以及氯,再加以煮沸飲用,才能確保飲用的水達到飲用的標準。
若未經過濾就使用有疑慮的濁水,水中可能因為殘留殺菌使用的氯,甚至可能產生有致癌性的「三鹵甲烷」物質。
水質專家侯善麟博士指出,消費者普遍認為將汙水煮沸後即可飲用,但煮沸的水其實只能殺死水中的細菌,並無法消除泥水中的重金屬與雜質,水中的含氧量及有益物質也會因加熱而流失。所以,最好先過濾淨水器後,再以100℃以上的溫度「完全煮沸」,以確保飲用水安全。