喝好水-3M S004淨水器,國際牌電解水機,RO逆滲透純水機,Everpure濾水器,英國Doulton陶瓷濾心-電解水機消除有害物
首頁 > 最新消息
最新消息

電解水機消除有害物

[2016-02-26]

電解水機消除有害物

電解水機
台中潭子就有一家濾水器電解水機業者,宣稱過濾的水有療效,不僅可以改善糖尿病、痛風,甚至還能治療癌症,業者還以治療癌症的濾水機,向經濟部智慧財產局申請專利登記,甚至獲得核准,這些宣傳已經違反藥事法、公平交易法,也涉及廣告不實,今天直擊濾水器廠商登記工廠,只是空殼子,沒人在這上班。
台灣的自來水是硬水,比起國外的水,雜質細菌比較多,一般家庭幾乎都會選擇加裝濾水器過濾,台中潭子就有一家濾水器業者,把療效掛在嘴邊,對外宣稱自家濾水機電解水機過濾出來的水,不僅可以改善糖尿病、痛風,甚至還能治療癌症,業者還以治療癌症的濾水機向經濟部智慧財產局申請專利登記,獲得核准背書。
實際到專利登記的地址,台中潭子的光陽路109號,只有一座空蕩蕩的鐵皮屋,沒有人,也沒有業者存放的相關器材。
男子說,他跟濾水器公司負責人陳立峰是親戚關係,專利的登記地址,是他承租給業者的,至於承租後的用途是什麼,男子說他不清楚,根據週刊報導,濾水器業者拿著智財局發的專利證書到處販售濾水機,一台售價高達20萬元,濾心更換也要10萬,消費者信以為真,花大錢購買,喝到的水跟一般飲用水沒什麼兩樣。
智慧財產局表示,業者當初申請的是「新型」專利,只要是物品配合書面,符合專利說明書的格式就可以申請專利,只是沒想到業者賣濾水器,還宣稱可以醫治癌症,造成民眾混淆、信以為真,如果遭到檢舉,不僅可依照藥事法規定處以3年以下有期徒刑、併科10萬以下罰金,還違反公平交易法及廣告不實,最高開罰2千500萬。