喝好水-3M S004淨水器,國際牌電解水機,RO逆滲透純水機,Everpure濾水器,英國Doulton陶瓷濾心-電解水機淨水設備
首頁 > 最新消息
最新消息

電解水機淨水設備

[2016-05-07]

電解水機淨水設備

電解水機
蘇迪勒帶來的黃濁自來水,意外引發電解水機、濾水壼搶購潮,短短數日,業績暴增數倍。目前市售淨水設備以濾水壼、電解水機、RO逆滲透、蒸餾水,還有櫥下式濾水器為主,而濾芯則以活性碳、陶磁濾芯,還有無鈉離子交換樹脂、銀離子抑菌活性碳棒等過濾方式及濾材為主。
以BRITA濾水壼濾芯為例,前端濾網可攔截大微粒,接著無納離子交換樹脂可以去除石灰質,以及鉛、銅、鎘等重金屬,將硬水軟化,而且不會釋出鈉鹽傷害腎臟;銀離子抑菌活性碳能去除氯氣、三鹵甲烷及農藥等有機汙染異味,濾芯末端在最後濾除各類細微雜質。
價格經濟、使用簡便,是電解水機最大優點,市調顯示,每年銷量持續成長,去年占比更高達45%;此外,價格較高的櫥下式濾水器也在快速普及中,其優點是隨用即濾,用多少濾多少,過濾系統連接在水龍前端,而且安裝在廚具下方,不占流理台的空間。